Parce que c'est l'été, et que j'ai le temps de cuisiner...

Parce que c'est une recette que Menou nous faisait quand on était mômes, et que j'adore ça...

Parce que c'est un moyen infaillible de faire manger des tomates farcies aux enfants...

Voici la recette!


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La photo n'est pas top, ça fait pas spécialement envie... Mais tant pis, j'adore ça!

TOMATES FARCIES AU JAMBON:

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20-25 minutes
T°: 220°C
Au milieu du four

Ingrédients:

- 8 grosses tomates,
- sel, poivre,
- 250 g de jambon cuit,
- 1 oignon,
- 10 g de margarine,
- 10 g de farine,
- 1/8 de litre de crème liquide,
- paprika et aïl en poudre,
- 2 traits de Tabasco,
- + ou - 1/4 de litre d'eau,
- persil haché.

Préparation:
- Otez la calotte des tomates, videz-les et assaisonnez-les avec le sel et le poivre.
- Coupez en petits dés le jambon et l'oignon? Faites-les revenir dans la margarine. Saupoudrez de farine, laisser réduire. Ajoutez-y ensuite la crème liquide (gardez-en 1 cuillère à soupe) et épicez avec le paprika, l'aïl en poudre et le Tabasco.
- Farcissez les tomates de cette préparation. Remettez la calotte sur les tomates, rangez-les dans un plat à gratin et mettez au four préchauffé.
- Entre temps, délayez un peu de farine dans 1/4 de litre d'eau et ajoutez-y la chair des tomates. Laissez résuidre, ajoutez 1 cuillère à soupe de crème liquide. Assaisonnez de sel et poivre. Versez la sauce sur les tomates cuites et saupoudrez de persil haché.

La recette a fait l'unanimité, servi avec du riz c'est parfait!!!!!