Comme c'est la saison (et que j'en bois tous les jours, au moins un verre après le repas), je vais vous reparler de ma recette fétiche de l'été (après le thé glacé, bien sûr).

J'ai nommé, le Frappé Choco-Café!!!!!

Petit rappel de la recette (l'article de l'année dernière se trouve ICI!):

Pour 1 verre:
Mettre dans le blender:
- 4 glaçons
- 1 cuillère à café bien bombée de chocolat en poudre (de préférence du Grand Arôme, vous savez, celui dans la boîte orange...)
- 1 cuillère à café rase de café soluble (plus ou moins, c'est vous qui voyez)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus ou moins selon les goûts, moi je mets 2 sucrettes... Un deal avec ma conscience...)
- 250 ml de lait

Mixer pendant une minute...




Si je vous remets la recette, c'est parce que j'ai de plus belles photos de la mousse!!!!!

Photo0531

Regardez, la paille tient toute seule!!!!! C'est magique!!!!!



Photo0532

La partie foncée en bas du verre, c'est le frappé, la partie claire au dessus, c'est la mousse!

Bon, là, c'était mon second verre...

Notez au passage ma belle nappe, ça change tout pour les photos!!!!!

Je rappelle que vous pouvez faire cette recette sans blender, en mélangeant à la cuillère, ça marche aussi (mais la mousse est moins ferme!).

Et si vous testez, revenez me laisser un commentaire pour me dire ce que vous en pensez!