Il y a looooontemps de ça, je m'étais acheté (dans un magasin discount allemand bien connu dont le nom en 4 lettres commence par un "L"...) une boîte de cappuccino frappé...

Une poudre, qu'on mélangeait avec du lait, et on avait... Un délice...

Seulement voilà, la boîte a dangereusement diminué avec l'arrivée des beaux jours, et le problème de ce magasin, c'est que c'était un "arrivage", et que donc ce produit ne se trouve que quelques fois par an... Et pas en ce moment...

Qu'à cela ne tienne!

Armée de mon fidèle blender (cadeau de fête des mères, et franchement, je ne me suis jamais autant servie d'un robot!), d'une petite cuillère et d'un litre de lait, me voici partie à la conquête du...

DSCN8034

Frappé Choco-Café!!!!!

Pour 1 verre:
Mettre dans le blender:
- 4 glaçons
- 1 cuillère à café bien bombée de chocolat en poudre (de préférence du Grand Arôme, vous savez, celui dans la boîte orange...)
- 1 cuillère à café rase de café soluble (plus ou moins, c'est vous qui voyez)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre (plus ou moins selon les goûts, moi je mets 2 sucrettes... Un deal avec ma conscience...)
- 250 ml de lait

Mixer pendant une minute...

Admirez la belle mousse!

DSCN8035

A boire immédiatement, de préférence avec une paille (régression, quand tu nous tiens!)!

Si vous n'avez pas de blender (ou la flemme de le sortir, et surtout, de le laver ensuite), ça marche aussi très bien en mélangeant avec une cuillère directement dans le verre!

L'avantage de prendre CE chocolat en poudre, c'est que ça mousse, même à la cuillère!

Régalez-vous!!!!!